Kamis, 27 Oktober 2011

Prosedur Kerja Pemeriksaan Uji Air

Ilustrasi Gambar
1. Pengertian
Uji air adalah suatu test absorbsi terhadap gastrointestinal.

2. Tujuan
Untuk mengetahui peristaltik usus dan funsi absorbsi

3. Indikasi 
a. Pada penderita tertentu dengan penurunan kesadaran. 
b. Pada penderita setelah dipuasakan pada waktu tertentu. 
c. Pada penderita yang sesudah dilakukan tindakan operasi.
d. Pada penderita yang terpasang ventilasi mekanik invasif.

4. Persiapan Alat
a. NGT 
b. Spuit 50 cc 
c. Air putih (dextrose 5 %) 
d. Lap makan

5. Cara Kerja 
a. Cek posisi NGT. 
b. Aspirasikan isi lambung. 
c. Berikan pada :
- Jam I, 30 ml air putih (dextrose 5 %)
- Jam II, 30 ml air putih (dextrose 5 %)
- Jam III, 30 ml air putih (dextrose 5 %)
- Jam IV, 30 ml air putih (dextrose 5 %) 

d. Klem NGT, tunggu 1 jam – aspirasi, bila : 
- Jumlah residu > 60 ml, tunda enteral
- Jumlah residu <> 
- Klem NGT, tunggu 1 jam – aspirasi, bila : 
- Cairan aspirasi > 50 ml, stop enteral. 
- Cairan aspirasi <>

e. Tingkatkan enteral sesuai kebutuhan


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.